Понедельник, 29.05.2017, 19:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Культура

Экспозиция Гербарий весны от Ольги Погрибной-Кох


Экспозиция "Гербарий весны" сформирована из 34 рисунков, выполненных пэром, как в старые добрые времена, в цветах сепии. На них изображенные фрукты, цветы, дары моря и жители рощ - символы самых счастливых событий нашей жизни. Поэтому можно смело утверждать, что "Гербарий весны" Ольги Погрибной-Кох - это знакомство с весной, которая может находиться с вами на расстоянии прикасанию к бумаге всегда...

На открытии выставки мастерица созналась: этой экспозицией она отмечает двадцатилетие выставочной деятельности. "Свой первый рисунок тушью я выполнила в десятилетнем возрасте и с того времени регулярно возвращаюсь к этой технике, - рассказала Ольга Погрибна-Кох. - Определена, что рисунок - это такие же упражнения для поддержки художника в форме, как зарядка для спортсмена".

 

Стоит отметить, что все рисунки мастерицы, что экспонируются в "Штуке", можно приобрести. Их цена варьируется от 250 до 2 000 гривен, однако большинство работ оценено автором в среднем в 400 гривен.

Стоит напомнить, что Ольга Погрибна-Кох работает в жанре занятия живописью, печатной и рисованой графики, художественной фотографии, полиграфического дизайна и авторском жанре "Пляшк*Арт", впервые представленному в 1994-ом во Львовской картинной галерее. Из 1993 года художница начала участвовать в международных выставках и до сих пор была участницей свыше 160 выставок в 31 стране мира.

В жанре печатной графики получила шесть наград в Италии, Китае, Литве, Польше, Румынии, Югославии.

Из 1996 года совместно с Юрком Кохом и Владком Костирком она является участницей Сукцессионного цеха Leopolis. Их проектами являются "Предчувствия гражданского выбора" (в 2004 г., "Волчок", Львов), "Обувь для президента" (в 2010 г., "Волчок", Львов).

Персональные выставки Ольги Погрибной-Кох проходили во Львовской картинной галерее (в 1994 г.), Салоне современного искусства (Бидгощ, Польша, в 2001 г.), львовских галереях "Клэр" (в 2003 г.), "Волчок" ("Земля-небо" - в 2007 г.), "Бон Тон" ("Звереныши играют в казино" - в 2011 г.), "Зеленый диван" ("Тайное тело Львова" - в 2012 г.) и тому подобное. Работы мастерицы  находятся в многочисленных общественных и частных коллекциях многих стран мира.  

Источник: Гербарий весны от Ольги Погребной-Кох

Категория: Культура | Добавил: Калинка (25.04.2014)
Просмотров: 551 | Теги: Гербарий, рисунок, выставка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: