Суббота, 19.08.2017, 21:43
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Культура

Худшее описание секса в литературе


На днях были объявлены номинанты на премию за худшее описание секса в литературе. По данным The Guardian, жюри премии Bad Sex in Fiction Award 2012, вопреки ожиданиям и прогнозам экспертов, не пропустили в финал Джоан Роулинг с книгой «Свободное место» и книгу «50 оттенки серого», написанную Э. Л. Джеймс.

По словам членов жюри конкурса, дискуссии относительно книги Джоан Роулинг велись чрезвычайно бурные, однако в итоге эксперты журнала пришли к заключению, что, несмотря на несколько тошнотворных моментов, присутствующих в романе, в целом книга не отвечает критериям премии. Что же касается другого претендента на премию - книгу «50 оттенков серого», то жюри исключило ее как откровенную порнографию. Согласно правилам Literary Review, премию не присуждают эротичным романам.

Всего в финал попало восемь произведений популярных современных писателей.

Среди номинантов на премию оказался классик американской литературы Том Вулф, который претендует на вручение антипремии уже во второй раз, - в 2004 году он стал лауреатом Bad Sex in Fiction Award за роман «Я - Шарлотта Симмонс».

В этот раз писатель может получить позорную « награду» за произведение «Обратно к крови» («Back to Blood»). Книга стала четвертым романом Вулфа. Сюжет произведения разворачивается в Маями. Автор романа задевает такие темы, как эмиграция, преступность, секс и семья. Однако, по словам представителей жюри, в книге случаются моменты, которые вызывают подлинное ощущение. Да, например, описывая героиню, которая чувствует возбуждение, Вулф написал: «потек в ее бедрах смывал мораль». Есть и другие, не менее вульгарные описания похожих сцен: «Магдалена находилась в состоянии полудремы после пробуждения. Что-то гладило ее».

Писатель Том Вулф прославился своими романами «Электроосвежающий кислотный тест» (1968) и «Костер амбиций» (1987). Он является лауреатом Американской литературной премии, премии Дона Пассоса и многих других почетных наград.

Нынешнего победителя объявят 4 декабря, а в прошлом году лауреатом Bad Sex in Fiction Award стал американец Девид Гатерсен с романом «Царь Эд». Писатель удостоился награды за сцену сексуального характера, в которой описал, как мать занимается сексом с собственным сыном. Узнав о получении награды, Гатерсен по этому поводу отметил, что Эдип «практически изобрел плохой секс». «Поэтому я ничуть не удивлен», - прибавил автор.

Категория: Культура | Добавил: Калинка (25.12.2012)
Просмотров: 303 | Теги: книга, писатель, Секс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: