Пятница, 24.11.2017, 06:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Культура

Книга музыкального критика Александра Евтушенко про украинский рок
 Из-за болезни автор на презентации не появился. "Евтушенко рассматривает развитие и проблемы конкретного направления роковой музыки. Пишет о панк, готическом роке и хип-хоппе. Также следит, что происходит в законодательном болоте относительно музыки, поднимает проблему FM - радиочастот", - говорит PR -директор издательства Анатолий Днистровый.

В новую книгу Александра Евтушенка попали группы "Крошка Цахес", "Вторая река", "Братья Гадюкини". Автор рассказывает об украиноязычных альбомах Ирины Билык, гламурного Кузьму и люмпен-разбойника Олега Скрипку.

"Говорят, что у нас есть три музыкальные критика — Евтушенко, я и Алексей Коган, — говорит музыкальный журналист Юрко Зелен.

— Для меня Сашко не конкурент, а учитель. Коган занимается джазом, поэтому он отпадает. У меня дома сохранились вырезки из газеты "Аудио-толока", какую Евтушенко выдавал в начале 1990-х. Это первая неформальная газета, посвященная украинской сцене.

Она была мощным черно-белым изданием, которое могло бы запихнуть за пояс любые современные глянцы. 1996-го Сашко начал выдавать цветной журнал "Шум". Он писал о мировой сцене. В журнале была рубрика, которая пыталась ввести в украинский шоу-бизнес удельную украинскую терминологию. Помню, Сашко предложил употреблять слово "голосник". То есть то, что мы называем колонкой. Это слово уже немногие помнят". Книга появилась тиражом 2 тысячи экземпляров. Стоит 25 гривен.
Категория: Культура | Добавил: Калинка (05.12.2011)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: