Вторник, 26.09.2017, 13:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Культура

Секрет шапок группа "Даха-Браха" держит в тайне

Девушки из группы "Даха-Браха" уже несколько лет одевают во время концертов высокие черные шапки, которые стали фирменным знаком группы.

Рассказывают, что их придумала жена их режиссера Владислава Троицкого Татьяна Василенко.

"Мы долго с таким образом были не согласны. Для нас эти шапки были дикими. Все говорили "Давайте без шапок. Они такие неудобные", - рассказывает Елена Цибульская.

"Трудно было сделать, чтобы они стояли, и были легкими. Мы думали-думали, как это сделать. И картон пробовали. Очень неудобно было, - добавляет Ирина Коваленко. - Теперь мы к шапкам привыкли. Это у нас такая связь с космосом, антенны такие. Таких женских шапок нет же ни в одной фольклорной традиции".

Девушки отказываются рассказывать, как прикрепляют высокие головные уборы к голове.

"Это наше собственное изобретение, - делится Елена Цибульская. - Долго промучились, пока его нашли. Сахар, - смеется, - намочили, поставили, и сидит. В действительности же натуральная кожа, легкая, высушенная. Удобные".

"Каждая из девушек просто на голове имеет небольшую дыру — шутит Марко Галаневич. — Туда вкручивается гвоздь от шапки. Через это они делают себе  пышные прически, чтобы видно не было.

Любим под шапки одевать светлый наряд. Есть несколько вариантов костюмов. Это этнический, народный. Такой, ближе к народному. И есть свадебные платья. С шапками очень шикарно выглядят. Еще есть у нас фраки — редко их одеваем".
Категория: Культура | Добавил: Калинка (05.12.2011)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: