Вторник, 26.09.2017, 13:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Культура

Украинское село глазами художницы Ларисы Зориной

В воображении Ларисы Зориной - целое село. Она видит его улочки, хаты, центр и базар. Днем люди покупают товар, вечером собираются на вечерницы. А вон там через хату празднуют свадьбу, а через две - парень ухаживает за девушкой. Такое жизнерадостное село оживает в работах мастерицы.

В своих работах Лариса Зорина срисовывает и украинскую природу. Гроздья калины наливаются соком, над прудом гнутся ивы, а живописные садики изобилуют огромными красными яблоками и грушами. Всю эту любовь к украинскому селу мастерица получила еще в детстве.

Для того, чтобы создать одну картину, Ларисе Зориной нужно от нескольких месяцев до несколько лет, в зависимости от размеров и свободного времени. Сначала свой рисунок вышивальщица переносит на ткань. Дальше нитями заливает большие плоскости - небо, траву, дома, одежду, а уже потом переходит к деталям: украшает костюмы, будет прорисовывать лицо и растения. Стежок насколько мелкий, что в цветке видно каждый лепесток. Работа считается завершенной, когда все контуры обведены черной нитью.

Больше всего Ларисе Георгиевне нравится иллюстрировать своими картинами шутливые украинские песни. Они передают юмор, радость и искреннюю украинскую душу.

Хоть в творческой наработке уже почти сто картин, останавливаться на достигнутом вышивальщица не собирается. Говорит, что имеет огромный запас идей. Ведь шутливых песен, сказок и обрядов, которые она еще не проиллюстрировала, в народном творчестве много.

Категория: Культура | Добавил: Калинка (12.06.2013)
Просмотров: 1079 | Теги: живопись, выставка, художник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: