Суббота, 19.08.2017, 21:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Общество

Курочка в тесте


Курочка с скафандре, или куриные голени в тесте от Светланы Могильниковой, участницы кулинарного шоу « МастерШеф»

Куриные голени в тесте готовятся быстро и не требуют много ингредиентов. Выглядит кушанье достаточно эффектно, а на вкус еще более роскошное. Может служить как будничным насыщением, так и кушаньем для праздничного ужина.

Ингредиенты: куриные голени, картофель, корень сельдерея, шампиньоны, слоеное дрожжевое тесто, яйцо, сливочное масло, растительное масло, перец, соль.

Для маринада: мед, горчица, смесь прованских трав.

Приготовление: Ножки тщательным образом очистить от пера, загрубелой кожи и промыть. Замочить их в холодной воде для того, чтобы «вымочить» из него всю химию. Через час воду слить, и ножки еще раз тщательным образом промыть. Готовые голени перемешать с маринадом, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодное место на 2-3 часы. Если ножки оставлять в маринаде на ночь, то их обязательно нужно поставить в холодильник.

Тем временем, картофель и корень сельдерея почистить, отварить до готовности, размять, добавить молоко, маленький кусочек масло, при необходимости подсолить и сделать пюре. Лук почистить и мелко порезать. Грибы покрошить на мелкие кусочки, выложить на сковородку, посолить и обжарить до готовности вместе с луком.

Куриные голени обжарить с обеих сторон на сковородке.

Тесто порезать на квадратики, раскачать, сверху выложить пюре с грибами и воткнуть голень косточкой вверх. Собрать вокруг косточки тесто, чтобы голень и пюре оказались в мешочке. Выложить «мешочки» на противень, смазать сбитым яйцом тесто и поставить выпекаться на полчаса в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!

Категория: Общество | Добавил: Калинка (26.12.2012)
Просмотров: 329 | Теги: курица в тесте | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: