Воскресенье, 25.06.2017, 18:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Общество

Новый закон о защите животных

Подобные законы действуют в странах Евросоюза. В Париже в 2001году подсчитали: ежедневно на улицах и в скверах остается до 16 тонн собачьего дерьма. После этого обязали хозяев носить мешочки и лопатки и убирать за животными. А месяц тому назад французская актриса Бриджит Бардо написала письмо к президенту Украины Виктору Януковичу. Возмущалась, как жестоко обращаются с беспризорными собаками в украинских городах, когда очищают от них улицы к Евро 2012

Сандра ДАЛА, 16 лет, школьница, Осло, Норвегия:

– У меня был бульдог Дики. В прошлом году в Дании запретили 11 пород собак в связи с их агрессивности. Рассказывали, как они нападали на людей. Мама испугалась тех историй. Однажды возвращаюсь со школы - а собаки нет. Мама говорит: отдала бабушке. Позже двоюродная сестра созналась: мать повела Дики в ветеринарную клинику и попросила усыпить. Я плакала несколько дней. Виновное телевидение. В действительности собаки злые только у злых хозяев.

Шарль АРРИ, 43 года, экономист, Париж, Франция:

– У меня 3­годовой шотландец - овчарка ­Лемон. Когда выходили с ним гулять, бежал к людям, обнюхивал соседей. Они боялись его, потому что пес огромный. Написали несколько жалоб в полицию. Начал выводить Лемона только в наморднике. В год стал выть в квартире, когда никого не было дома. Где-то за полгода при знакомстве взял привычку класть лапы на плечи и пытался облизать лицо. Я же каждому не объясню, что он добрый и просто хочет поигратся. В полицию поступило еще шесть жалоб. В одной соседка написала, что Лемон пытался перекусить ей сонную артерию. Теперь вывожу его только в три ночи, когда никого на улице нет. Еще раз ходит дома на пеленку.

Стефан ГРИР, 56 лет, архитектор, Марсель, Франция:

– Шесть лет тому назад завели сенбернара Берту. Жена всю жизнь мечтала о такой собаке, купили только после переезда из квартиры в собственный дом. Сначала наняли человека, который выгуливает собак. Прочитали, что сенбернары должны много двигаться. Берта гуляла с другими собаками по 2 часа на день. Но возвращалась такая грустная, что мы передумали. Берта игралась с внучками, и нам казалось, что этого достаточно. В позапрошлом году на осмотре ветеринар сообщил: собака весит 70 килограммов и по меньшей мере 20 из них - лишние. Сказал, что не будет заявлять в Ассоциацию защиты животных, если мы за какое-то время исправим ситуацию. Пытались больше гулять из Бертой, но выходило плохо. Сейчас она весит уже 100 килограммов. Ветеринар написал жалобу. Мы заплатили 400 евро за жестокое обращение с животным. Берту у нас не забрали, но должны соблюдать диету и гулять с ней по 2-3 часа.

Петер МАЙНЕР, 35 лет, продавец­консультант, Берлин, Германия:

– В молодости заплатил штраф и отработал три месяца на общественных работах, когда меня задержали на собачьих боях. Я тогда просто пришел посмотреть. Уже и забыл о том случае. Недавно дочка попросила купить пуделя. Когда оформляли документы на него, представитель Ассоциации кинологов замялся, начал тянуть время, а потом пришел с юристом. Тот объяснил, что я не имею права заводить собаку. Если же его будет держать кто-то из моего семейства, нас постоянно будет контролировать полиция и кинологическая служба. Нельзя ни пуделя, ни мопса, ни таксы. Мол, я могу взять пуделя 5­годовой дочки и отвести его на бои. Говорю, что боев для пуделей не существует. "А вдруг вы захотите организовать"?

Хелена БРАЕР, 41 год, сурдопереводчик, Мюнхен, Германия:

– Чтобы взять собаку, в нашей стране надо собрать гору бумаг. У нас многоквартирный дом. Необходимо было получить разрешения от всех жителей. Они не спешили соглашаться, потому что недавно соседскому ребенку доберман погрыз лицо. Еще требуют документы, что никто из соседей не имеет аллергии на шерсть. Мы должны были пройти психологические тесты, потому что сначала хотели завести бульдога. Потом выяснили, что его обязательно надо отдать на дрессировку. Тогда купить специальный намордник и поводок для прогулок. Муж сказал: мы меньше готовились, когда ждали ребенка. Пошел в приют и принес оттуда беспородного щенка. Сразу избавились от кучи проблем. За то, что оно с приюта, имеем скидки в ветеринарной клинике. Собака небольшая, послушная, игривая. Всем друзьям советуем не морочить себе головы и взять животное с приюта.

Кали ТРЕЙДОТТЕР, 27 лет, косметолог, Амстердам, Голландия:

– Рядом с моим домом есть специальная площадка для выгула собак. Ежемесячно их владельцы сбрасываются по 10 евро. За эти деньги ветеринарные службы раз в неделю обрабатывают площадку, а дворник там присматривает за кустами и деревья.

Я имела старого ротвейлера. Он каждый раз не добегал и гадил в парке для отдыха перед площадкой. Люди делали мне замечание. Я убирала, но он делал это опять. Другие владельцы советовали нести его на руках, но 50 килограммов для меня  неподъемный вес. Потом в Рони начались проблемы с пищеварением, убирать стало очень трудно. На воротах площадки появилось объявление, что за каждое собачье дерьмо в парке будут стягивать по 30 евро. В конце месяца штраф будут делить между владельцами собак. На прогулке меня начали демонстративно игнорировать. Когда сказали, что должна заплатить 270 евро, не выдержала и отвезла Рони к матери. У нее частный дом, собаке там легче. Мама не хотела его брать. Но отдать здорового животного в приют стоит почти 900 евро.

Лили ТАУР, 45 лет, домохозяйка, Лондон, Великобритания:

– Заплатили почти 300 фунтов за дополнительные вакцины для собаки. Где-то в городе от инфекционной болезни сдох пес. Всех владельцев обязали сделать собакам анализ крови и, при необходимости, прививку. В нашего собаки были снижены какие-то там антитела, поэтому вместо одной вакцины нужно две. Если не выполнить этого, в следующем году не получим ветеринарной страховки.

Оливер ГРОТТЕР, 33 года, бармен, Манчестер, Великобритания:

– С парсеком гуляла жена. Засмотрелась, и он написал в подъезде. Потом собака слышала это место и метила его каждый раз, когда мы шли гулять. За три месяца домовладелец сказал: или подает на нас в суд, или мы производим ремонт в коридоре. Истратили 2 тысячи фунтов, потому что подъезд должен быть одинаковый на всех этажах. Пса сдали в приют. Заплатили штраф за жестокое обращение, но это дешевле, чем тот ремонт.

Категория: Общество | Добавил: Калинка (27.12.2011)
Просмотров: 306 | Комментарии: 1 | Теги: собака, защита животных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: