Суббота, 19.08.2017, 21:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Политика

Чем чревата потеря неприкосновенности

О синдроме приобретенного иммунодефицита, названного «чумой ХХ века», в настоящее время знают все. Но в Украине, похоже, появилась новая болезнь, которая могла бы  называться, - «синдром потерянного иммунитета».
Сразу успокою читателей - эта болезнь, к счастью, не смертельная, к тому же, распространяется исключительно среди представителей одной из категорий отечественных политиков, которые еще вчера были у власти, а в настоящее время избавились от нее. А вместе с ней - и самых сладких (для них) атрибутов этой власти - неприкосновенности, вседозволенности, абсолютного иммунитета к Закону.
Симптомы болезни хорошо заметны даже людям без специального медицинского образования, потому что слишком уже бросаются в глаза. Для иллюстрации рассмотрим свежий пример, или, если хотите, клинический случай. На прошлой неделе в некоторых отечественных СМИ появилось эксклюзивное интервью экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Начал он свое общение с журналистами, конечно же, из оценивания работы нынешнего руководства МВД: «очень плохо».
А мотивирует он такое заявление тем, что «показатели роста преступности - наихудшие за все годы независимости». Оставим на совести Юрия Витальевича, как откровенную подтасовку фактов, так и взятые, не иначе как с потолка, цифры. И действительно, поднадоело уже давать статистические разъяснения. Сколько можно опровергать одну и ту же неправду?!
Ведь даже журналисты издания, которому он давал интервью, попробовали трусливо возражать ему относительно того, что некоторый рост определенных статистических показателей связан с уменьшением минимальной суммы выплат, необходимого для нарушения уголовного дела. Но Юрий Витальевич оставался непреклонным и поспешил назвать «настоящие причины»: «Руководство МВД занято не работой по обеспечению законности, а чистками руководителей через политические мотивы, разгоном демонстраций, сбором компромата на оппозицию»!
И здесь же он привел убийственный, по его мнению, пример «политических репрессий» от нынешнего МВД: «Мало того что сажают оппозицию, а еще и за родственников берутся и запугивают.  
В конце такой патетической тирады Юрий Витальевич резюмировал: « Бред»! К чему касались эти слова? Не иначе, как ко всему сказанному им же выше. Откуда такой вывод?
А он напрашивается сам собой, стоит лишь перейти к детальному рассмотрению обстоятельств «страшных полит репрессий», с таким душевным порывом изложенных Юрием Витальевичем. Начать здесь стоит с того, что никакого «обыска мужа и зятя Юлии Тимошенко не было»! Да, визит представителей правоохранительных органов в «кафе дочери Тимошенко» имел место. Но происходили реальные события в полностью иной плоскости! Просто развлекательное заведение, которое принадлежит Евгении Александровне Карр, расположено в подвале жилого дома, и такое соседство его жителей, мягко говоря, не очень радует. Мало того - не желая удовлетворяться имеющимся «жизненным пространством», рестораторы принялись возводить еще и летнюю пристройку. Вот здесь терпение у людей и взорвалось.
Возмущенные жители пожаловались в милицию и в столичное управление благоустройства. Уже первая проверка засвидетельствовала, что никаких разрешительных документов, необходимых в таком случае для строительства, в природе не существует. Тогда и было принято единственное законное и справедливое при этих обстоятельствах решение - демонтировать пристройку.
Вот, собственно, и все. Не было никаких «обысков», «исключений», и, тем более, никаких «политических репрессий»! То зачем же понадобилось притягивать за уши этот, полностью простой случай? Наверное потому, что других примеров «очень плохой» работы милицейского ведомства сегодня у Луценко, хоть бы как горячо он этого желал, не нашлось.
Выступление Юрия Витальевича свидетельствует еще об одном. Пусть и поневоле, но он оговорился - четко дал понять, что при его руководстве ничего подобного случиться не могло! Чтобы милиция, когда Луценко был министром, подняла руку на ресторан самой дочери леди Ю?! Чтобы по заявлению каких-то там жильцов какого-то там дома заставила выполнять требования Закона Неприкосновенных?! Для Юрия Витальевича это дико и немыслимо.
Нынешняя милиция работает в соответствии с Законом, невзирая ни на что. Следовательно, по логике Луценко, работает «очень плохо». Ну что здесь скажешь? Синдром он и есть синдром.

Категория: Политика | Добавил: Калинка (10.01.2012)
Просмотров: 238 | Теги: мвд, Луценко, тимошенко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: