Воскресенье, 17.12.2017, 03:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Политика

Петр Симоненко : «Мы живем так, как проголосовали вчера»



Петр Симоненко, лидер Коммунистической партии Украины. Вернуть народовластие, проданные предприятия и достойную жизнь украинцам обещает в своей антикризисной программе Коммунистическая партия Украины. К грядущим выборам они готовились заранее. Программу, с которой идут в парламент, писали сообща с народом Украины...

За последние пять лет КПУ ощутимо помолодела, завладела информационным пространством, модернизировала свои силы и возможности. Накануне избирательного процесса - объединила информационные, аналитические, организационные и финансовые ресурсы для того, чтобы детально подготовиться к серьезной работе на развитие страны. По словам лидера коммунистов Петра Симоненка, партийцы точно выучили общественное мнение и выяснили все болезненные вопросы, которые тревожат людей: пенсионная реформа, коммунальные платежи, торговля землей, сотрудничество в рамках таможенного союза и другие.


«Или олигархи, или мы. Третьего пути нет»

– Петр Николаевич, как планируете воплощать антикризисную программу в жизнь?


– Наша программа имеет три составляющие: вернуть стране народную власть, сформировать правительство народного доверия и народный бюджет. Для ее выполнения нужны финансы и мы четко определили, откуда их будем брать. Один из первых шагов - навести порядок в банковской системе. Потому что не могут люди брать кредиты под 25-29% годовых! Заменить налог на добавленную стоимость налогом с оборота. Для того, чтобы накапливать средства в государственном бюджет мы предлагаем процесс не тотальной, но национализации базовых объектов промышленности. Реализовывая программу, мы разрешаем проблему безработицы, уровня заработной платы, наполнения пенсионного фонда, усиливаем борьбу с коррупцией, будем легализовать теневую экономику, увеличиваем заказ высшим заведениям на молодых специалистов. Нужно принять соответствующий закон, который будет гарантировать проведение национализации на принципах справедливости.
Если владелец выполнял все обязательства, выплачивал заработную плату, выпускал конкурентоспособную продукцию, вкладывал средства в развитие производства, а это предприятие крайне необходимо для государства, мы проводим национализацию, а владельцу возвращаем вложенные деньги. Пусть использует их на создание и развитие других предприятий. Немного больше времени будет требовать проблема возвращения украденных сбережений. Однако, мы подсчитали реальные возможности и обещаем вернуть их в течение трех, максимум пяти лет. Мы обещаем признать украденные сбережения государственным долгом и определим механизм возвращения. Если нынешняя власть будет работать и дальше, то ни одной гривны возвращено гражданам не будет. Мы предлагаем, чтобы все заводы и фабрики, которые были построены за последние 15 лет советского периода, вывести в особенный режим и всю прибыль из них должен приходить в специальный фонд для возвращения сбережений. Если олигархи в настоящее время предлагают народу и в дальнейшем поддерживать власть, которая позволяет и продолжает грабить народ Украины, то мы за альтернативу - программу возрождения экономики, обеспечения всех социальных программ. Нам в настоящее время нужна только поддержка граждан, чтобы завтра принять данные законы.

– Наш список сочетает мудрость, молодость и энергию. Мы не только говорим об этом, но и реально предоставили возможность молодежи быть причастными к принятию политических решений государственного уровня. Все первые секретари обкомов партий участвуют в выборах на мажоритарных округах. Это дало возможность второму эшелону партийного руководства практически попасть в проходную часть списка и наша фракция в действительности серьезно обновлена и омоложена. То, что касается качественного состава, то среди четырехсот членов партийного списка и депутатов, которые баллотируются на мажоритарных округах, у нас 55 человек - это молодежь до 30 лет и 140 человек - это люди до 40 лет. Из них 150  имеют опыт работы в сельских, городских или районных советах. 72 лица - это руководители разного уровня, 10 занимаются малым и средним бизнесом. Также у нас сверх сотня женщин и двое студентов. Состав партии - это свидетельство того, что именно мы даем дорогу и рабочим и крестьянам, представителям интеллигенции, молодежи и пенсионерам, то есть всем слоям населения Украины. Команду на Хмельниччине возглавляет Игорь Корнийчук, молодой руководитель с опытом, который уже был депутатом Верховной рады Украины. Он принципиальный человек, я видел его роботу в парламенте и могу уверенно утверждать, что именно такие, как он, и будут защищать интересы украинцев. Поэтому обращаюсь ко всем избирателям: поддержите на выборах кандидатов от Коммунистической партии.

«Они обещают, а мы сделаем»!

– С какими политическими силами будет работать компартия после парламентских выборов?

– Это зависит от воли наших избирателей. Хотелось бы, чтобы в парламенте было 450 коммунистов, и я гарантирую, что тогда Верховная Рада будет работать как часы. Не будет посмешища, которое есть в настоящее время, кнопкодавства, которое сами же избиратели и позволили, проголосовав за тех или других депутатов. С другой стороны - мы изменим статус Верховной Рады - будем предлагать отменить профессиональный уровень. Не будут в парламенте депутаты получать зарплату. Вот здесь, на Хмельниччине, его избрали, здесь и будет получать зарплату! Никто не будет финансировать строительство жилья в столице для депутатов. Они действительно будут народными депутатами! Возьмут проекты законов и поедут обсуждать их со своими трудовыми коллективами, избирателями и депутатами всех уровней. Там их спросят и о неприкосновенности, и что депутат делает. Все обещают. А мы это сделаем!

– Но каким образом навести такую дисциплину в парламенте?

– Я могу говорить только за фракцию коммунистической партии: наши депутаты голосуют только своими карточками и всегда присутствующие на всех заседаниях, кроме некоторых случаев, когда человека действительно нет в стране. Наша фракция имеет лучшие показатели среди всех фракций в Верховной Раде по всем показателям. У компартии есть внутренняя дисциплина!

– Почему ее нет у других партий?

– Потому что кто-то купил место за пять-шесть миллионов не для того, чтобы сидеть в парламенте, а для того, чтобы использовать свой мандат для возвращения этих средств и собственного заработка. В нашем государстве же, кроме компартии, нет идеологической партии! Все это выборные проекты для того, чтобы дурить людей, а не улучшать уровень их жизни. Пока в парламенте не будет большинства из депутатов-коммунистов - никаких перемен к лучшему не случится! Наша политика как пенсионного обеспечения, так и в решении главного вопроса - уровня жизни, будет проводиться следующим образом: мы будем увеличивать зарплаты, пенсии и стипендии, и четко контролировать цены и тарифы. Тогда у вас будет оставаться определенная сумма денег на ваши потребности. В настоящее время же, особенно перед выборами, вам обещают поднять доходы на пять гривен, а цены - на сотню. А мы в настоящее время работаем над тем, чтобы каждый гражданин платил за коммунальные услуги не больше 10% совокупного дохода семьи.

– К языковому закону. Каким видите дальнейшую его судьбу и последствия?

– При вступлении в ПАСЕ Украина приняла на себя определенные обязательства и то, что обсуждалось и принималось в парламенте, касается не русского языка, как второго государственного, а принималось решение относительно ратификации европейской хартии защиты языков национальных меньшинств. Это две разных вещи. А сделано было то, что всегда делали представители разных партий, то ли оранжевых, или бело-голубых для обмана людей. Но драка, которая была совершенна в парламенте якобы за язык, была предварительно договорена между националистами и олигархами. Одни верещали, что они защищают украинский язык, хотя в том же законе записано, что государственным языком есть и будет украинский. Другие кричали,  за второй государственный язык, но в том законе об этом не сказанно ни одного слова! Это не ослабляет напряжение, а только его усиливает. Мы предлагаем провести референдум и пусть каждый гражданин окончательно определится относительно языка, политических альянсов, блоков, а депутаты примут то, что поддержат люди.

– Какая же цель этого искусственно созданного ажиотажа?

– Это предвыборные манипуляции, для того, чтобы опять розколоть страну и не акцентировать внимания на том, что власть не выполнила ни одного своего обещания. Выгодно это и националистам, потому что нужно отвлечь внимание населения от того, что повестка дня выборов вовсе не такова, какой ее представляют. В действительности, повестка дня выборов заключается в том, какой путь выберет народ Украины: тот, которым предлагают вести олигархи, или путь, который предлагает компартия как альтернативный путь развития государства? Главное на этих выборах - не набрать как можно больший процент, а способствовать изменению сознания наших граждан, чтобы они четко понимали: мы защищаем право выбора, даем альтернативу.

– Почему в парламенте делается такое своеволие и безответственность?

– Наша фракция насчитывает 26 мандатов, а остальные - это люди, которые имеют миллионные и миллиардные состояния. Понятно, что они и в дальнейшем будут проводить ту, политику, какая выгодная им. Но я хочу, чтобы каждый понял: в настоящее время мы живем так, как проголосовали вчера. Мы поверили в то, что наша жизнь станет более сладкой, такой, какой ее рисуют олигархи. Поверили и проголосовали. Теперь имеем безутешные результаты. Ведь тогда, в начале 90-х, коммунисты передали так называемым демократам страну, которая была среди десяти самых развитых стран мира. В настоящее время Украина пасет задних во второй сотне этого списка! А до того, что никто ни за что не отвечает, причастные и мы с вами. Вот почему люди голосовали за оранжевых? Чем они лучше бело-голубых? Они, мало того что не лучшие, да еще и открыли внешние двери для иностранных товаров. Запомните: нет среди олигархов лучших и худших, они все крадут и будут продолжать это делать. Тому, когда мы требуем от кого-то справедливости, то будем такими и к себе. Не продаем за «пятак обещаний» свой голос, сдавая страну и будущее своих детей.

Категория: Политика | Добавил: Калинка (12.12.2012)
Просмотров: 316 | Теги: симоненко, комунисты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: