Воскресенье, 17.12.2017, 03:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Политика

Творческий кризис преследует политических пиарщиков



Представители общественных организаций, журналисты и лица, которые имеют хоть какое-то отношение к выборам, обсуждали способы манипуляции и использования «грязных» технологий на нынешних выборах. «Сейчас очень ограниченный перечень способов агитации. Не потому, что их мало, а потому, что они не действуют, - считает председатель общественной организации «Информационно-просветительский центр «Ось» Светлана Дубина.

- Следовательно кандидаты через несостоятельность создать или выдумать новые методы убеждения избирателей удаются к не совсем честным средствам. Если раньше на избирателей можно было повлиять за счет открыток, брошурок или другой полиграфической продукции, то в настоящее время это не действует. Они есть у всех».
 Сегодня выборы - это конкуренция «грязных» технологий и манипулирований сознанием, - утверждают политологи. В итоге - общество во время выборов становится заложником «грязных» политтехнологов-манипуляторов, которые экспериментируют на общественном сознании. И делает это каждый кандидат по-своему.

Кто-то создает позитивный образ, кто-то пытается растрогать избирателей ролью жертвы, а еще кто-то - удается к мелкому хулиганству. Как пример журналистам привели последние события с разрисованными биллбордами и другой испорченной агитацией. За последние несколько дней, к примеру, не портили билборды разве что тех партии, которых вообще нет. Сначала избирателям «сообщили», что Партия регионов «разрушит все, от стабильности до благосостояния», через несколько дней все узнали, что оппозиционные силы объединились «для измены Батькивщины». Уже добрались и до коммунистов: недавно неизвестные лица выразили свое отношение к этой партии просто на стене помещения, в котором расположенный офис Коммунистической партии Украины. Напомним, коммунисты уже произвели вынужденный косметический ремонт помещения после того, как неизвестны разрисовать его разноцветными масляными красками накануне дня рождения Владимира Ленина в апреле этого года.

Вообще, утверждает Светлана Дубина, еще не было ни одной избирательной кампании, в которой не использовали бы грязные технологии и манипуляцию. Однако и представители общественных организаций, и политологи, и журналисты, которые практически главный инструмент в руках манипуляторов, призывают всех избирателей руководствоваться не эмоциями или временной выгодой, а умом и здравым смыслом, избирая тех, кто будет влиять на наше будущее.
 

Категория: Политика | Добавил: Калинка (12.12.2012)
Просмотров: 294 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: