Воскресенье, 17.12.2017, 03:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Спорт

«Винницкие Гайдамаки» проиграли «Беркуту» с «Соколом»

В Профессиональной хоккейной лиге винницкий клуб «Гайдамаки» провел две встречи с киевскими командами - «Беркутом» и «Соколом». Оба матча «Гайдамаки»  проиграли.

В первом поединке «Беркут» преодолел «Гайдамаки»  со счетом 5 : 2.  А «Сокол» победил нашу команду со счетом 5 : 0. «Гайдамаки» остаются на восьмой позиции в чемпионате Украины.

На матч с винницкой командой киевляне вышли без своего лидера Андрея Николишина. Тренеры «Сокола» решили поберечь силы игрока. Но и без него столичная команда уверенно преодолела «Гайдамак».
Через отказ играть на винницкой арене, клубы «Сокол» и «Беркут» играют выездные матчи против команды в Броварах (домашняя арена местного клуба «Белый барс»).
Игра должна была бы показаться дуэлью двух Карпенков - вратаря «Сокола» и винницкого форварда. Победу одержал « соколянин» - Игорь Карпенко не пропустил ни одной шайбы в свои ворота. А бывший игрок «Сокола», а в настоящее время « гайдамак», Севастян Карпенко, соответственно, ни одной шайбы не забил.
В первом периоде наши хоккеисты пропустили одну шайбу на десятой минуте игры. В следующие два периода - по две шайбы. Таким образом, «Сокол» забил «Гайдамакам» пять шайб без ответа.

Пропустивши быструю шайбу на первой минуте игры, «Гайдамаки» опомнились и забили гол в ответ. Метким броском из передачи винницкого новобранца Мартишка отметился капитан «Гайдамак» Михаил Долинин.
Сразу в начале второго периода, поддерживая большинство, метким броском по воротам «Беркута» отметился Владимир Сачко. Таким образом, винничане вырвались вперед. Но удержать преимущество не удалось. «Гайдамаки» пропустили три шайбы. Второй период закончился со счетом 2 : 4 в пользу «Беркута».
Еще один гол винничане пропустили в третьем периоде. Счет игры стал 5: 2 в пользу киевлян.

Последнее место в конце чемпионата

Сейчас «Винницкие гайдамаки», в отличие от своих тесок из любительского хоккея, занимают последнюю, восьмую ступеньку в чемпионате Профессиональной хоккейной лиги. Но, как говорит главный тренер винничан Олег Циркунов, играет наша команда на перспективу - ведь за средним возрастом игроков «Гайдамаки» - самая молодая команда в украинском профессиональном хоккее. Кроме того, у «Гайдамак»  мало, в сравнении с другими клубами, «легионеров» (хоккеистов из других стран).
Основу винницкого хоккейного клуба сейчас составляют игроки молодежной сборной Украины из хоккея. Они ярко проявили себя на чемпионате мира среди одногодков, заняв там первую ступеньку. Но в тех клубах, за которые выступали молодые хоккеисты, у них не было места в основе. Поэтому «Гайдамаки» для таких игроков - команда, в которой они себя могут зарекомендовать именно как добрые игроки основного состава.

Категория: Спорт | Добавил: Калинка (02.02.2012)
Просмотров: 348 | Теги: ХОКЕЙ, игра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: